sábado, 17 de novembro de 2012

MARMELADA . QUINCE CHEESE

Este fim-de-semana vai ser de chuva por isso aqui fica uma ideia para passar o tempo em casa sem necessitar agulha ou linha: fazer marmelada!
Sempre pensei que seria muito difícil de fazer mas afinal é fácil.
Aqui fica uma receita que sai sempre bem e que me foi dada pela sogra da minha irmã.
Ingredientes:
1,5kg de marmelos, 1,5kg de açúcar, 2dl de água
Execução:
Arranjam-se os marmelos lavando-os e tirando os engaços (pés e caroços) e as partes podres mas deixando a casca. Cortam-se às fatias. Coloca-se na panela de pressão 2 decilitros de água juntamente com todo o açúcar. Por cima coloca-se todo o marmelo. Logo que o pipo comece a apitar fica 20 minutos a cozer. Passado este tempo tira-se a pressão, abre-se a panela e tritura-se com a “varinha mágica”. Divide-se o puré por taças e tapa-se com papel vegetal.
Umas dicas:
Esta receita dá uma marmelada encarnada escura. Se pretender uma marmelada clara deve tirar também a casca e deve mergulhar os marmelos em água enquanto os descasca.
Com os caroços e as cascas pode fazer geleia de marmelo. Eu ainda não fiz mas esta receita deve ser boa.
A minha marmelada foi feita sem casca mas também sem colocar os marmelos em água por isso acabou por ficar um de um tom cor de laranja escuro. E ficou boa!


It will be rainy this weekend (in Portugal...) so here is an idea to spend time at home without needing needle: make quince cheese!
I always thought it would be very difficult to make it but it's quite easy.
Here is very simple recipe that was given to me by my sister's mother-in-law.
What you will need:
1.5 kg quince, 1.5 kg of sugar, 2dl of water
How to make it:
Prepare the quinces by washing them, removing the stalks (lumps and feet) and the rotten parts but leaving the skin. Cut them into slices. In a pressure cooker, put the water, the sugar and the quinces on top of it all. After the
valve steam starts beeping, let cook for 20 minutes. Take the pressure out, open the pan and mash with a blender. Pour the puree into several bowls and cover them with parchment paper.
A few tips:
This recipe is for a dark red quince cheese. If you want it to have a lighter color you should also take the skin off and the quinces should be soaked in water while peeling.
With the pits and peels you can make quince jelly. I have not done it but this recipe should be good (sorry, it is in Portuguese!).
My quince cheese was made with peeled quinces but I didn’t soak them in water while doing it, so the result was a dark orange color. And it was delicious!

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