segunda-feira, 19 de novembro de 2012

GRANOLA


No fim-de-semana acabei por não fazer marmelada. Mas fiz granola!
Tudo começou quando comprei a deliciosa granola biológica do Paul Année. Depois descobri várias receitas em livros revistas e blogs. E a semana passada resolvi comprar os ingredientes e experimentar. Foi um tal sucesso que este fim-de-semana tive que repetir a receita.
Aqui fica para quem quiser experimentar!
Ingredientes:
200ml de óleo, 200ml de mel, 100ml de água, 400gr de flocos de aveia integrais, 400gr de flocos de trigo integrais (ou flocos de espelta), uma chávena de chá de avelãs e amêndoas, uma chávena de chá de sementes de sésamo, linhaça e girassol, uma chávena de chá de passas e corintos.
Execução:
Aqueça o forno a 140°C. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Junte, numa tijela, os flocos, os frutos secos e as sementes. Leve ao lume, numa caçarola, o óleo, o mel e a água até obter um melaço. Deite o melaço na tijela e envolva os flocos. Divida este preparado pelos tabuleiros e leve ao forno. Revolva cada 10 a 15 minutos até tudo ter um tom dourado (deverá demorar aproximadamente 1 hora). Retire do forno, junte as passas e os corintos e guarde em recipientes herméticos para que não amoleça.
Agora como esta granola ao pequeno-almoço em vez dos açucarados cerais que se compram no supermercado e sabe-me muito melhor. Junto iogurte natural com açúcar mascavado ou compota e fica delicioso. Um dia também vou experimentar com pedaços de fruta fresca porque deve ficar melhor ainda…

This weekend I ended up not making quince cheese. Instead I made granola!
It all started when I bought the delicious Paul Annee’s granola. Then I found several recipes in books, magazines and blogs. And last week I decided to buy the ingredients and try to make it. It was such a success that this weekend I had to repeat the recipe.
Here it is for those who want to try it too!
What you will need:
200ml of vegetal oil, 200ml of honey, 100ml of water, 400gr of oat flakes, 400gr of wheat flakes (or spelt
Spelt Spelt flakes
), a cup of hazelnuts and almonds, a cup of sesame seeds, flax seeds and sunflower seeds, a cup of raisins and currants.
How to make it:
Preheat oven to 140°C. Line two oven trays with baking paper. Stir in a bowl the flakes, nuts and seeds. Bring to boil in a saucepan the vegetal oil, honey and water until it looks like syrup. Pour the syrup in the bowl and wrap the flakes in it. Divide this by the trays and put them in the oven. Stir every 10 to 15 minutes until everything has a golden color (it should take about 1 hour). Remove from the oven, add the raisins and currants and store in airtight containers.
Now I have this granola for breakfast instead of the sugary cereal I used to buy in the supermarket and it tastes much better. Mixed with natural yoghurt and brown sugar or jam it is delicious. One day I will also try it with fresh fruit. It must be yummy...

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