terça-feira, 6 de novembro de 2012

TARTE DE ABÓBORA . PUMPKIN PIE


Algum tempo atrás comprei um livro de receitas de bolos que rapidamente se tornou a base de todos os doces feitos cá em casa. Chama-se “Confeitaria Hummingbird – Receitas de sonho". Todas as receitas que experimentei são deliciosas e fáceis de fazer. O pão de banana até se tornou uma espécie de “bolo da casa”!
 
Desta vez optei pela tarte de abobora, um clássico americano do dia de Ação de Graças. A primeira que fiz foi um sucesso tal que nem a consegui fotografar! Como me sobrou um pouco de puré de abobora, mas não o suficiente para fazer uma outra tarte, resolvi fazer umas doses individuais. Aqui fica o resultado e a receita.
Ingredientes:
Base da tarte:260gr de farinha sem fermento, ½ colher de chá de sal, 110gr de manteia sem sal ou margarina
Recheio:1 ovo, 425gr de puré de abobora de lata ou feito em casa, 235ml de leite evaporado, 220gr de açucar em pó, ¼ colher de chá de cravinho moído, 1 colher de chá de sal, ¾ colher de chá de canela moída (mais alguma para decorar), ¼ de colher de chá de gengibre moído, 1 colher de sopa de farinha sem fermento

Preparação:
Junte todos os ingredientes da base da tarte numa tijela e amasse com a mão ou com uma batedeira até ficarem com uma consistência arenosa. Junte duas colheres de sopa de água e volte a amassar até ficar com uma massa macia e homogénea.
Envolva a massa em pelicula aderente e ponha no frigorífico durante 1 hora.
Entretanto prepare o recheio juntado todos os ingredientes numa tijela e misturando-os com uma colher de pau até obter uma massa homogénea e sem grumos.
Forre uma forma de tarte com a base e depois recheei-a com o preparado de abobora. Leve ao forno a 170°C durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
Pode servir com natas batidas ou gelado de nata ou baunilha.

E algumas dicas… O puré de abobora pode ser comprado nas lojas Glood (Estoril e Lisboa) ou na loja Liberty (Lisboa e Açores). Se não o conseguir encontrar pode fazer em casa com esta receita.

Some time ago I bought a recipe book that quickly became the basis of all the cakes I made. It's "The Hummingbird Bakery Cookbook". All the recipes I've tried are delicious and easy to make. The banana bread became our favorite and I make it for tea time almost every weekend!
This time I went for the pumpkin pie, as it was Thanksgiving Day. The first pie I baked was such a success that I couldn’t even take photos to show you! As I had a bit of pumpkin pureed left, but not enough to make another pie, I decided to do some individual doses. Here is the recipe and the result.
Ingredients:
Pie Crust: 260g plain flour, 1/2 teaspoon salt, 110g (unsalted) butter.
Pie Filling: 1 egg, 425g tin pumpkin puree, 235ml evaporated milk, 220g caster sugar, 1/4 tsp ground cloves, 1 tsp salt, 3/4 teaspoon ground cinnamon, 1/4 tsp ground ginger, 1 tbsp flour

Preparation:
Preheat oven to 170°C (325°F) Gas 3.
Put the flour, salt and butter in an electric mixer with a paddle attachment and beat on slow speed until you get a sandy consistency and everything is combined. (I did it the old-fashioned way by just mixing it with my hands…). Add 1 tablespoon of water and beat until well-mixed. Add a second tablespoon water and beat until you have a smooth dough. Wrap in clingfilm and leave to rest for an hour.
Roll out on a floured surface and line the pie dish, trimming the edges.
Put all the ingredients of the filling in a large bowl and mix until smooth and well combined. Pour into the uncooked pie crust and bake for 30-40 minutes, or until the filling is set firm.
Leave to cool completely, and serve with a big dollop of whipped cream or ice cream.

And one tip... If you can’t find the canned pumpkin puree you can make it at home with this recipe.

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