quinta-feira, 24 de maio de 2012

GELADO DE MORANGO . STRAWBERRY ICE CREAM



É verão outra vez!
Um ventinho na praia mas cá em casa o final da tarde foi passado no jardim a “tratar” das plantas e a “surfar” (palavras da teresa) com uma prancha de windsurf na piscina.


Para o lanche fiz gelados de morango. Para elas poderem repetir sempre que quiserem, faço um gelado simples e ligeiro mas que funciona muito bem.
Aqui fica a receita:
- 400gr. de morangos,
- 2 iogurtes gregos de 150gr.,
- açúcar a gosto,
- sumo de meio limão.
Bater os morangos com a varinha mágica. Juntar o sumo de limão, os iogurtes e o açúcar. Levar ao congelador e ir mexendo de vez em quando para não criar gelo ou colocar numa máquina de gelados durante uns 30 a 40 minutos (a máquina é um ótimo investimento!)
Quando não há morangos, este gelado também pode ser feito com mangas, pêssegos, bananas ou qualquer outro fruto que faça puré


It’s summer again!
There was a breeze at the beach, but here at home the evening was spent in the garden "taking care" of the flowers and "surfing" (Teresa's words) with a windsurfing board in the pool.
For this afternoon I made strawberry ice cream. To allow the kids to eat as much as they want, I make a simple and light, but tasty, ice cream.
Here is the recipe:
- 400gr. of strawberries,
- 150gr of greek yoghurt .,
- sugar to taste
- juice from half a lemon.
Smash the strawberries with a blender. Add lemon juice, yogurt and sugar. Put it in the freezer and stir occasionally so it doesn’t create ice or use an ice cream machine for about 30 to 40 minutes (the machine is a great investment!)
This ice cream can also be made with mangoes, peaches, bananas and other fruits.

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